Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:

Работа над внедрением системы «Умный город» в Санкт‑Петербурге продолжится в рамках специальной Межведомственной комиссии

Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 26.01.2016 №52 в Санкт‑Петербурге создана Межведомственная комиссия по разработке и реализации проекта «Умный город Санкт‑Петербург». В соответствии с постановлением масштабная работа по внедрению системы «Умный город» будет организована под руководством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Игоря Албина. Заместителями председателя Комиссии выступят председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт‑Петербурга Елена Ульянова и председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов.

Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 26.01.2016 №52  в Санкт‑Петербурге создана Межведомственная комиссия по разработке и реализации проекта «Умный  город Санкт‑Петербург». В соответствии с постановлением масштабная работа по внедрению системы «Умный город» будет организована под руководством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Игоря Албина. Заместителями председателя Комиссии выступят председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт‑Петербурга Елена Ульянова и председатель Комитета по информатизации и связи  Иван Громов.

Важной особенностью системы «Умный город» для Санкт‑Петербурга должно стать ее моделирование вокруг конкретного жителя, а также возможность ее дальнейшего гармоничного масштабирования и развития в рамках единой системы управления. Одной из ключевых функций Комиссии станет подготовка предложений  руководству города  по внедрению в практику комплекса мер, направленных на современное качественное управление городским хозяйством.

Реализация проекта «Умный город Санкт‑Петербург» должна позволить сделать существующие системы города (коммунальную, транспортную и др.) более связанными, надежными и интеллектуальными. Результатом внедрения «умных» технологий в городскую среду должен стать не просто анализ состояния и перспектив развития конкретных направлений городской жизни, а формирование адекватных управленческих решений по улучшению ситуации в данной сфере.