Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:

Подведены итоги достижения в Санкт‑Петербурге показателей Указов Президента РФ

21 мая 2021

По итогам 2020 года большинство показателей социально-экономического развития, определенных Указами Президента Российской Федерации, в Санкт‑Петербурге достигнуты. Об этом доложили вице-губернатору Санкт‑Петербурга Эдуарду Батанову на заседании Комиссии по мониторингу достижения в Санкт‑Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом Российской Федерации.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и ограничения, связанные с мерами по борьбе с коронавирусом, уровень зарплат работников государственных учреждений, находящихся в сфере ответственности Правительства Санкт‑Петербурга показал рост.

Максимальный рост зафиксирован у медицинских работников. В частности на 18,8% увеличилась зарплата среднего медицинского персонала, на 12,6% - врачей, на 8,6% - младшего медперсонала. Также на 7,7% выросла зарплата у преподавателей и мастеров среднего профобразования, на 5,5% - педагогов дошкольного образования.

«Основной задачей в прошлом году являлась поддержка работников, сохранение уровня их доходов. И эта задача выполнена», - отметил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт‑Петербурга Валерий Москаленко.

Он также подчеркнул, что мониторинг зарплат работников бюджетной сферы: врачей, социальных работников, воспитателей, учителей будет продолжен.

Также на заседании был рассмотрен вопрос достижения в Петербурге показателей Указа Президента №193. Большинство из 15 макроэкономических показателей, характеризующих выполнение национальных целей, определенных в 204 Указе Президента РФ в Петербурге выполнено. Недостижение нескольких показателей связано с распространением коронавируса в 2020 году.