Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:

Новые «дорожные карты» станут действенным инструментом, обеспечивающим достижение целевых значений показателей Указа № 68

29 июня 2021

Сегодня на заседании Правительства Санкт‑Петербурга председатель КЭПиСП Валерий Москаленко доложил Губернатору Санкт‑Петербурга о реализации Указа Президента Российской Федерации № 193 и представил первые итоги работы по реализации Указа Президента Российской Федерации № 68, принятого взамен Указа № 193. 

Оценка степени достижения регионами национальных целей развития по итогам 2020 года  проведена по 13 показателям Указа № 193 (кроме «Количество высокопроизводительных рабочих мест» и «Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики»). В целом же за 2020 год, как сообщил Валерий Москаленко, Санкт‑Петербургом целевые значения достигнуты почти по всем  показателям, при этом по уровню доступности жилья фактически достигнутое значение превышает целевое на 39%, по уровню бедности – на 19%.

Указ № 68 установил перечень из 20 показателей, по которым будет осуществляться оценка эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти в период с 2021 по 2030 год. Источниками для оценки будет выступать информация федеральных органов исполнительной власти, Росстата, федеральных агентств и ведомств, в том числе налоговой службы.

В ближайшее время на федеральном уровне запланировано утверждение целевых значений показателей для регионов до 2030 года.

Как отметил председатель КЭПиСП Валерий Москаленко, 20 показателей Указа № 68 позволяют оценить все сферы развития города, а также  уровень качества жизни петербуржцев.

В целях обеспечения достижения в Санкт‑Петербурге целевых значений показателей Указа № 68 предусмотрено формирование «дорожных карт», которые должны обеспечить синхронизацию реализации мероприятий и эффективное распределение имеющихся ресурсов, необходимых для достижения целевых значений показателей Указа.

Валерий Москаленко также обратил внимание на необходимость проведения основательной подготовительной работы и детального анализа факторов, влияющих на динамику показателей, до начала разработки перечня мероприятий «дорожных карт».