Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:

До конца 2021 года Санкт‑Петербург дополнительно выкупит 23 объекта социальной направленности

Соответствующий проект Постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 17.05.2021 № 291» одобрен сегодня на заседании Малого Правительства. Проект постановления разработан Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт Петербурга и предполагает выкуп за счет средств бюджета еще 23 объектов для нужд города.

 

На основании данного проекта постановления в государственную собственность до конца года для обеспечения горожан объектами социальной направленности дополнительно будет приобретено 4 детских сада, 1 школа, 6 объектов здравоохранения. Кроме того, будут выкуплены помещения для размещения центров социального обслуживания населения, две автомобильные дороги и иные объекты социальной инфраструктуры.

Средства на приобретение указанных в проекте постановления объектов предусмотрены в виде бюджетных ассигнований в рамках корректировки Закона Санкт‑Петербурга «О бюджете Санкт‑Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга 17 мая 2021 года №291 к приобретению в 2021 году планировалось 20 объектов недвижимости, в том числе 13 объектов дошкольного и общего образования, и 5 объектов здравоохранения. Вносимые в действующее постановление Правительства Санкт‑Петербурга изменения увеличат количество приобретаемых объектов социальной направленности до 43, то есть более, чем в 2 раза.

«Принятое Правительством Санкт‑Петербурга решение о дополнении ПП СПб № 291 от 17.05.2021 еще 23 объектами направлено на выполнение задачи, поставленной Губернатором города Александром Бегловым по ликвидации дефицита в объектах социальной инфраструктуры до 2024 года. Для достижения этой цели развитие социальной инфраструктуры помимо выкупа в городскую собственность будет осуществляться путем безвозмездного получения объектов от застройщиков и строительства объектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Такой комплексный подход позволит в рекордно короткие сроки решить тянущуюся много лет городскую проблему и значительно улучшит качество жизни огромного числа горожан», - отметил председатель Комитета Валерий Москаленко.