Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет:

В 2022 году расширятся возможности держателей Единой карты петербуржца

17 декабря 2021

С нового года возможности держателей ЕКП значительно расширятся. В рамках договоренностей, достигнутых с платежной системой «МИР», жителям города при оплате услуг ЖКХ Единой картой петербуржца будет предоставлен кешбэк в размере 4% (но не более 300 рублей в месяц). Заплатить за ЖКХ с кешбэком можно будет на сайте или в мобильном приложении поставщика услуг.

Для получения кешбэка 4% при оплате коммунальных услуг Единой картой петербуржца необходимо зарегистрировать ЕКП в программе лояльности платежной системы «Мир» в мобильном приложении «Привет, Мир!» или на сайте www.privetmir.ru и оплачивать услуги ЖКХ с помощью ЕКП (кешбэк не начисляется при оплате услуг через мобильные приложения и сайты банков).

Кроме того, в следующем году держатели Единой карты петербуржца получат самые выгодные тарифы на проезд в петербургском метрополитене. Через банковское приложение ЕКП стоимость проезда составит 35 рублей, при оплате проезда токенизированной ЕКП – 31 рубль. На текущий момент в петербургском метрополитене установлены следующие тарифы оплаты проезда: при оплате через банковское приложение ЕКП – 39 рублей; при помощи токенизированной ЕКП – 33 рубля.

Проект «Единая карта петербуржца» реализуется с 2019 года. Он представляет собой электронную смарт-карту с рядом приложений, необходимых жителю мегаполиса – банковским, транспортным, скидочным, а также экосистему цифровых сервисов, направленных на улучшение качества жизни горожанина. На сегодняшней день более 970 тысяч горожан оформили Единую карту петербуржца.

***

Реализация проекта ЕКП обеспечивает достижение национальной цели «Цифровая трансформация», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474, в части увеличения вложений в отечественные решения в сфере информационных технологий к 2030 году в 4 раза по сравнению с 2019 годом, а также соответствует задачам и результатам регионального проекта «Цифровые технологии» по разработке цифровых платформ и программных продуктов.